Cursos e palestras técnicas, seminários técnicos e setoriais, painéis, mesas redondas e oficinas, farão parte da programação da 21ª Semana Internacional de Fruticultura, Floricultura e Agroindústria (Frutal). O evento que será realizado entre os dias 23 e 25 deste mês, no Centro de Eventos do Ceará, tem como tema principal: “Frutas e Hortaliças – Alimentação Saudável e Segura.
O foco fundamental de discussão é de que a população necessita ingerir uma maior quantidade de alimentos saudáveis de frutas e hortaliças, além de desmitificar alguns mitos em relação a produção agrícola destes. Será discutindo ainda, a utilização da água para os próximos 20 anos, e quais os recursos e estruturas que o Ceará possui para ajudar o setor.
História
Criada em 1994, a Frutal, visa facilitar a vida do pequeno agroinvestidor, trazendo dicas de novas técnicas de plantio e manejo da terra, curso de capacitação, encontro de negócios e feira. Desde a sua criação, o Ceará, em especial, tem aumentado suas exportações de frutas de menos de 1 milhão de dólares, em 1994, para 117 milhões de dólares em 2013 e, assim, alcançou o status de terceiro maior exportador de frutas do País. Atualmente, o Porto do Pecém, localizado na Região Metropolitana de Fortaleza, é o líder nacional na exportação de frutas e o Porto do Mucuripe o terceiro maior exportador.
Acesse o site da Frutal e saiba mais.
Serviço:
Data: 23 a 25 de setembro de 2014
Local: Centro de Eventos do Ceará – Fortaleza
Informações: (85) 3456.6100
Contatos:
POLIANNA UCHOA: (85) 8827.8023
CAROL SARAIVA: (85) 8861-9161