Semana Mundial da Alimentação conta com ampla programação

EVENTOS
16 de outubro de 2017

Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Ceará (Consea-CE) divulgou a relação dos eventos que acontecem no estado em celebração ao Dia e à Semana Mundial da Alimentação. Estão programados oito eventos. O primeiro acontece na próxima segunda-feira, 16 de outubro, que é o Dia Mundial da Alimentação. O evento será “SAN na Praça”, das 8h às 12h, na Praça da Parangaba.

Ainda na segunda-feira o Consea-CE participa de Programa de Rádio Debate, na Rádio Universitária FM, às 11h. Na terça, Seminário: Mude o Futuro da Migração, Investir na Segurança Alimentar e no Desenvolvimento Rural. Horário: das 13h30 às 17h. No dia 17, terça-feira, atividade sobre o Dia Mundial da Alimentação acontece na Av. Osório de Paiva, em Parangaba, a partir das 14 horas.

Um evento na Praça do Ferreira sobre o Dia Mundial da Alimentação envolve a parceria entre a Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (STDS) a Prefeitura Municipal de Fortaleza e os Conseas Estadual e Municipal de Fortaleza, das 8h às 13h. Na quinta-feira, dia 19, o evento será no Sesc Centro – Dia Mundial da Alimentação: Feira de Receitas Regionais; Palestra; Exposição de Desenhos infantis; Contação de Histórias e Teatro para Crianças. Horário: das 8h às 17h.

No dia 20, tem Super Chef – Concurso de Receitas Para Manipuladoras dos Equipamentos da Setra. Local: Restaurante Popular da Parangaba, às 15 horas. E também acontecem atividades sobre o Dia Mundial da Alimentação no Sesc.

Sobral

O campus de Sobral do Instituto Federal do Ceará (IFCE) realiza a VIII Semana da Alimentação, entre os dias 24 e 27 de outubro. A programação conta com minicursos, oficinas, palestras, mesas-redondas, apresentação de trabalhos científicos, show de talentos e concurso de desenvolvimento de produtos de inovação tecnológica. O tema este ano é "Segurança dos Alimentos e Desenvolvimento Rural", uma defesa pela produção de alimentos de qualidade e em quantidade suficiente que sejam acessíveis a todos.

Entre os temas dos minicursos estão Produção de Sorvetes, Festival de Pães, Forno Funcional, Produção de Queijo Temperado, Decoração de Bolo e Modelagem de Pasta Americana, Massa Folhada para Salgados e Doces, Produção de Din-Din Gourmet, Cerveja Artesanal, Elaboração de Geleias e Hamburguer Gourmet, entre outros. Também haverá oficina kids sobre biscoitos decorados.

Já as palestras vão abordar temas como Gerenciamento de Resíduos Sólidos, Certificação de Produtos Orgânicos, Qualidade na Indústria de Alimentos e Sistema de Inspeção Municipal. A abertura do evento será na noite do dia 24 de outubro, com palestra sobre Segurança Alimentar e Desenvolvimento Rural. Inscrições e mais informações: http://www.alimentosifcesobral.com.br/

Fontes: Consea-CE e IFCE

Mais notícias